1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりケチャップのナポリタン」の献立 >
  4. パイナップルのミントワインのレシピ・作り方

パイナップルのミントワイン

ワイン好きにはたまらない、大人のデザート。

パイナップルのミントワイン
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

パイナップル(カット)1/2個分
白ワイン(甘口)1本(720ml)
ハチミツ大さじ2
ミントの葉8~12枚

下準備

  • パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

  • 白ワインは冷たく冷やしておく。

  • ミントの葉は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルやピッチャーに冷やした白ワインとハチミツを混ぜ合わせ、ミントの葉、パイナップルを漬ける。各々のグラスに注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.