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野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼き

ソースいらずの、あっさり味のお好み焼きです。

野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼き
かんたん
調理時間
441 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  1個
  120ml
厚揚げ(小)1個
春キャベツ1/8~1/6個
サラダ油適量
かつお節(小)1袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    厚揚げは2等分に切り、厚さ5mmに切る。野沢菜のお漬け物は小口切りにして、水気を絞る。春キャベツは小さめのザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせて、野沢菜のお漬け物とキャベツを加えて均一に混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄く塗り、厚揚げを並べて中火で加熱する。フライパンが温まったら、厚揚げの上から(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. 4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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