1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 厚揚げの甘辛漬け焼きのレシピ・作り方

厚揚げの甘辛漬け焼き

お肉のように厚揚げを甘辛ダレに漬けこんで焼きます。ボリュームもあり、ご飯がすすみます。

厚揚げの甘辛漬け焼き
かんたん
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1/2枚

<漬けダレ>

  オイスターソース大さじ2
  コチュジャン大さじ1
  みりん大さじ1
白ネギ1/3本
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    厚揚げを1cm幅にスライスする。ピーマンは食べやすい大きさに切り、白ネギは厚さ2~3cmの斜め切りにする。

  2. 2

    <漬けダレ>の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。そこに、切った厚揚げを10分ほど漬ける。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れ、(2)とピーマン、白ネギを並べ、ひっくり返しながら焦がさないように焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.