印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼き

調理時間
15分
カロリー
441 Kcal

ソースいらずの、あっさり味のお好み焼きです。

野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

120ml

厚揚げ

(小)1個

春キャベツ

1/8~1/6個

かつお節

(小)1袋

作り方

  1. 野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼きの作り方1
    1

    厚揚げは2等分に切り、厚さ5mmに切る。野沢菜のお漬け物は小口切りにして、水気を絞る。春キャベツは小さめのザク切りにする。

  2. 野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼きの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせて、野沢菜のお漬け物とキャベツを加えて均一に混ぜる。

  3. 野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄く塗り、厚揚げを並べて中火で加熱する。フライパンが温まったら、厚揚げの上から(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. 野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼きの作り方4
    4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.