1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンニクチップスのレシピ・作り方

ニンニクチップス

そのままでもOK。ガーリックオイルも使えます。

ニンニクチップス
連載
調理時間
材料 ( 作りやすい量

ニンニク1~2個
オリーブ油(またはサラダ油)適量

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、またはサラダ油をフライパンの底面全体に広がるくらい入れる。

  2. 2

    ニンニクは1片ずつに分け、根元を切り落として薄皮をむき、横薄切りにしながら1のフライパンに入れる。オリーブ油、またはサラダ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  3. 3

    シュワシュワと細かなアワがでてきたら弱火にし、焦がさないようにゆっくりかき混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。パリッとしてきたら油をきって冷まし、保存容器に入れて冷凍しておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.