納豆のアレンジレシピを紹介します。たくさんの野菜とともにかき揚げに!余ったら、次の日のお昼や夜ご飯に納豆かき揚げ丼にしてみては。
<天つゆ>
玉ネギは縦に薄く切る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切る。<天つゆ>の材料は小さめの鍋に入れて温めておく。
ボウルに納豆、玉ネギ、ミツバ、大葉、小麦粉、片栗粉を加えて、からめるように混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら、粉っぽさが残る位の衣になるまで混ぜる。
2は4等分に分けて、170度の揚げ油にまとめるように静かに落とし入れ、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、大根おろしを入れた天つゆにつけていただく。
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