1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 油揚げの納豆サンドのレシピ・作り方

油揚げの納豆サンド

外側はパリパリ、中はトロ~ンと楽しい1品。おつまみにもいいですよ。意外ですが、納豆とチーズの相性はGOODなんです!

油揚げの納豆サンド
かんたん
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
納豆1~2パック
大葉5枚
納豆のタレ1~2パック分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放って水気を絞る。スライスチーズは油揚げに入る大きさに切る。

  2. 2

    納豆、大葉、納豆のタレを混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げの袋にスライスチーズ、2を半量ずつ入れ、端を楊子で止める。

  4. 4

    オーブントースターでカリッと焼き、マヨネーズをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.