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冷やしプチトマト

冷やしプチトマト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

プチトマト16~20個

<ワインシロップ>

  白ワイン150ml
  少々
  砂糖大さじ5

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタを取り、熱湯に入れて皮が破れれば冷水にとり、皮をむく。

作り方

  1. 1

    小鍋に<ワインシロップ>の材料を加えてひと煮立ちさせ、砂糖が煮溶ければ、トマトを加え、粗熱が取れればタッパーや口の閉められる袋に入れ、水洗いしたミントの葉を加え、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    器にワインシロップごと盛り、残っていれば、ミントの葉を添える。

    プチトマトは普通のトマトに比べて中まで味が入りやすいので、手早く作りたい時に便利ですね!

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