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  4. 冷やしプチトマトのレシピ・作り方

冷やしプチトマト

色々な色のプチトマトを使うとおしゃれですよ。

冷やしプチトマト
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト1パック

<白ワインシロップ>

  白ワイン100ml
  砂糖大さじ4
  ハチミツ大さじ2

作り方

  1. 1

    口のしまる保存袋、または蓋のできる保存容器に<白ワインシロップ>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき(湯むきをする)、(1)につける。(ヒント)つけ込む時間は調理時間に含まれません。

  3. 3

    食べる直前にプチトマトを汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

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