1. E・レシピ >
  2. オレンジキャロットラペのレシピ・作り方

オレンジキャロットラペ

オレンジが入った爽やかなサラダ。果汁も残さずドレッシングに。

オレンジキャロットラペ
お弁当
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン1/2本
  少々
オレンジ1/2個
レーズン大さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、スライサーを使ってせん切りにし、塩をからめる。オレンジは皮をむき、1房ずつ取り出して薄皮を絞り、果汁を残す。

  2. 2

    水気を絞ったニンジンと共に全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.