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グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

レタスまたは サニーレタス1/4個
ルッコラ1パック
クルミ大さじ2

<ドレッシング>

  粒マスタード小さじ2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタス(又はサニーレタス)は、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、サッと水洗いして水気を切り、長い場合は半分の長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • 野菜は抗菌のビニール袋に入れ、口を閉じ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  • クルミはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻む。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、<ドレッシング>を掛け、クルミを散らす。

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