1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズハンバーグ」の献立 >
  4. バナナチーズプリンのレシピ・作り方

バナナチーズプリン

バナナチーズプリン
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

バナナ1本
  レモン汁(色止め)小さじ1
牛乳250ml
グラニュー糖大さじ2
大さじ2
生クリーム大さじ4
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶし、レモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、水にふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら1のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせ、プリンに掛け、あったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.