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大根とキュウリの柿酢

10回 おいしい
大根とキュウリの柿酢
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3~4cm
1/2個
  少々

<柿酢>

  (すりおろし)1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、短冊に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、大根に合わせて切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいてキュウリに合わせて切る。

  • <柿酢>の柿はヘタを取って皮をむき、すりおろして甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、キュウリを軽く塩もみし、水気が出れば水洗いして水気を絞る。柿と共に<柿酢>で和える。

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