1. E・レシピ >
  2. 白身魚のマヨハーブ焼きのレシピ・作り方

白身魚のマヨハーブ焼き

白身魚のマヨハーブ焼き
お弁当
調理時間
174 Kcal
材料 ( 1 人分

白身魚1切れ

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ1

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
  バジル(生:みじん切り)1枚分

作り方

  1. 1

    白身魚は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    トースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせて混ぜ合わせた<ソース>をぬり、オーブントースターで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・白身魚はタラやサワラなどがお勧めです。
・表面が焦げてきそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.