1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 白身魚のミントパン粉焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のミントパン粉焼き

12回 おいしい

ミントの爽快感がなんとも夏らしい一皿。お好みの魚でぜひお試しを。

白身魚のミントパン粉焼き
かんたん
調理時間
342 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚2切れ
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ3
レモン(くし切り)1/2個分

<ミントパン粉>

  ミントの葉20枚
  パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ2
  ニンニク1片

作り方

  1. 1

    白身魚は小骨を抜き取り、塩コショウを振る。<ミントパン粉>のミントの葉とニンニクはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。オーブンを220℃に予熱する。

  2. 2

    白身魚にオリーブ油をぬり、<ミントパン粉>をしっかりつける。

  3. 3

    オーブンペーパーをしいた天板に(2)を並べ、残った(2)のオリーブ油を上からかける。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。器に盛り、レモンを添える。(ヒント)今回はタラを使っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.