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かりんかりんパスタ

リボンの形をしたファルファレパスタが、おやつにもおつまみにもおすすめな一品に変身!

かりんかりんパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オリーブ油大さじ1
砂糖30g
大さじ1
小さじ1
揚げ油適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他

下準備

  • ファルファレパスタは袋の表示時間に通りゆで、ザルに上げてオリーブ油をからめ、完全に冷めるまで置く。

作り方

  1. 1

    揚げ油を180℃に熱し、ファルファレパスタを1個ずつ入れ、キツネ色にカリッと揚げる。

  2. 2

    揚げたてのファルファレパスタの半量に塩をまぶす。

  3. 3

    フライパンに砂糖、水を入れ火にかけ熱し、ぶくぶくと泡が立っていたのが細かい泡になり、少し黄金色になってきたら残りの半量のファルファレパスタを加え、からめる。

  4. 4

    バットに薄くサラダ油をぬり、3をくっつかないよう並べる。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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