サラダパスタ

細めのパスタを使う事で味がからみやすくなります! どこか懐かしい味のするパスタ。お弁当にもピッタリです。

サラダパスタ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)40~50g
  小さじ2
ピーマン1/4個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ1
オリーブ油小さじ2

下準備

  • スパゲティーは長さを半分に折る。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • ピーマンは横細切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の指定通りにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコン、ピーマンを炒める。(1)のスパゲティーを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.