E・レシピ > 献立 > 「大根とスペアリブの煮物」の献立 > イカのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! イカのパスタ
33回 おいしい

イタリア、プーリア州のパスタを再現! 本場の味です。

イカのパスタ
献立
調理時間
373 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ1パイ

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2
スパゲティー240~280g
  24~28g

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の下でワタを切り落とす。胴は切り込みを入れて1枚に開き、内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、幅1cmに切る。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁を寝かせて押しつぶす。

  • イタリアンパセリは水洗いして刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火にかけ、香りが立ってきたらイカを加えてサッと炒め、グリーンオリーブ、<調味料>の材料を加える。イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    具を炒めている間に、たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティをゆでザルに上げ、(1)と混ぜ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.