印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かりんかりんパスタ

調理時間
-

リボンの形をしたファルファレパスタが、おやつにもおつまみにもおすすめな一品に変身!

かりんかりんパスタ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ファルファレパスタは袋の表示時間に通りゆで、ザルに上げてオリーブ油をからめ、完全に冷めるまで置く。

作り方

  1. かりんかりんパスタの作り方1
    1

    揚げ油を180℃に熱し、ファルファレパスタを1個ずつ入れ、キツネ色にカリッと揚げる。

  2. かりんかりんパスタの作り方2
    2

    揚げたてのファルファレパスタの半量に塩をまぶす。

  3. かりんかりんパスタの作り方3
    3

    フライパンに砂糖、水を入れ火にかけ熱し、ぶくぶくと泡が立っていたのが細かい泡になり、少し黄金色になってきたら残りの半量のファルファレパスタを加え、からめる。

  4. かりんかりんパスタの作り方4
    4

    バットに薄くサラダ油をぬり、3をくっつかないよう並べる。

かりんかりんパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.