1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜の海鮮クリーム煮」の献立 >
  4. 大根とリンゴのサラダのレシピ・作り方

大根とリンゴのサラダ

大根とリンゴのサラダ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
水菜1/4束
リンゴ1/2個
  (つける用)少々

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2
  すり白ゴマ小さじ2
  コショウ少々

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気を切る。

  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ちパリッとしたらザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、水菜、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.