印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとキクラゲのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
466 Kcal

モヤシのシャキシャキッとした食感を生かすため、水に放っておきましょう。ご飯に卵をまとうように手早く炒めましょう。

モヤシとキクラゲのチャーハン
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. モヤシとキクラゲのチャーハンの作り方1
    1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、小さめのひとくち大に切る。ちくわは5mm角に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. モヤシとキクラゲのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて混ぜながら炒め、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシとキクラゲのチャーハンの作り方3
    3

    モヤシ、キクラゲ、ちくわを加えてさらに炒め合わせる。全体が混ざったら、しょうゆを鍋肌から回しかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシとキクラゲのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.