太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のピカタ

30回 おいしい

豆腐は好きな形に切ってもOK! お弁当にも良いですね。

豆腐のピカタ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁

<卵液>

  1.5~2個
  粉チーズ大さじ3
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  チリソース小さじ1~2

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、木綿豆腐に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べた木綿豆腐の上からかけて下さい。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、プチトマトを添えて<ソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.