1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と万願寺唐辛子のみそ炒め」の献立 >
  4. お茶漬けパスタの焼きタラコのせのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

お茶漬けパスタの焼きタラコのせ

34回 おいしい

お茶漬けの素を入れた和風のスパゲティです。

お茶漬けパスタの焼きタラコのせ
献立
調理時間
321 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
タラコ1腹
大葉8~10枚
お茶漬けの素(市販品)2袋
昆布茶小さじ1

下準備

  • タラコは焼き網で焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間通りにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってボウルに入れ、バター、お茶漬けの素、昆布茶を加えて混ぜる。

  2. 2

    全体にからまったら器に盛り、大葉を散らして焼いたタラコをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.