1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のマリネ」の献立 >
  4. 鶏むね肉のマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉のマリネ

25回 おいしい

マリネ液にユズが入ってさらに風味が増しました。

鶏むね肉のマリネ
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏むね肉2~3枚
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ3~4
セロリ1本
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
プチトマト8~10個

<マリネ液>

  しょうゆ大さじ1
  ユズ汁大さじ1
  ユズ皮1/2個分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の斜め削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは、水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、野菜を浸ける。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に片栗粉を薄くからめ、揚げ油で揚げ、<マリネ液>に浸け、大きく混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで味を含ませ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.