1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 星降るシチューポットパイのレシピ・作り方

星降るシチューポットパイ

クリスマスにピッタリの、お店みたいなシチューポットパイです。

星降るシチューポットパイ
かんたん
調理時間
478 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホワイトシチューココット2杯分
冷凍パイシート(10×18cm)1.5枚
溶き卵適量

作り方

  1. 1

    ホワイトシチューは、室温にもどしてココットに入れる。オーブンは230~250℃に予熱する。

  2. 2

    冷凍パイシートは使う5分前に室温にもどして、1枚分は半分に切る。ラップにはさんで、ココットより2cmほど大きくのばす。

  3. 3

    0.5枚分のパイシートは、星型で型抜きする。ココットのフチに溶き卵をぬり、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。

  4. 4

    星型で抜いたパイシートをつけて、溶き卵をぬって230℃のオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.