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カレーポットパイ

アボカドとゆで卵のトッピング、ぜひお試し下さい!

カレーポットパイ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(冷ましたもの)2カップ
  生クリーム大さじ1
ゆで卵(固ゆで)2個
アボカド1/2個
卵黄1個分

下準備

  • 固ゆで卵は1個を3等分に切る。

  • アボカドは皮をむき、幅5mmに切る。

  • オーブンを210℃に予熱する。

  • 耐熱容器に分量外のバターをぬっておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカレーと生クリームを半量ずつ入れ、アボカド、固ゆで卵を並べ入れる。

  2. 2

    常温に出して少し柔らかくなったパイシートをめん棒で薄く伸ばし、フォークで穴を開ける。 1の耐熱容器にかぶせ、余った生地はクッキー型で型抜きをする。

  3. 3

    2のパイシートの上に卵黄をハケでぬり、型抜きした生地をのせて再び卵黄をぬる。210℃に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで15分焼く。(ヒント)残った卵白はスープに入れてもいいですね。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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