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フルフルミルク&チョコ

フルフルミルク&チョコ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<フルフルミルク>

  粉寒天1/2袋
  粉ゼラチン1/2袋強(1袋5g入り)
    (ふやかす)大さじ3
  200ml
  牛乳300ml
  砂糖大さじ3
  アマレット大さじ1.5

<フルフルチョコ>

下準備

  • <フルフルミルク>の粉ゼラチンはふやかす水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <フルフルチョコ>のチョコレートは包丁で刻み、湯せんにかけて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    <フルフルミルク>を作る。水200mlに粉寒天を加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、アマレットを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    <フルフルチョコ>を作る。(2)の1/3量に溶かしたチョコレートを加える。

  4. 4

    器に(2)のフルフルミルク、(3)のフルフルチョコを氷水につける。トロミがつけば、容器に入れ冷蔵庫で冷やしてミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ 大きめのボウルに入れて冷やしても、ここで作ったように小分けにして冷やしてもいいですね。ガラスの容器に入れて冷やしてもOKです。

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