1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのカレードリア」の献立 >
  4. もずくのサンラータン風スープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

もずくのサンラータン風スープ

49回 おいしい

もずくとショウガが入った、美容に良いスープ。卵の量はお好みで。

もずくのサンラータン風スープ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(三杯酢)1パック
ネギ(刻み)大さじ2
1~2個

<スープ>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁小さじ2
  400ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1
大さじ1
ラー油少々

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料ともずくを汁ごとを入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。

  2. 2

    卵を流し入れて火が通ったら、塩コショウで味を調える。火を止めて酢を加え、器に注いで刻みネギとラー油をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.