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もずくのサンラータン風スープ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

もずくとショウガが入った、美容に良いスープ。卵の量はお好みで。

もずくのサンラータン風スープ
材料  ( 2 人分

もずく

(三杯酢)1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

1~2個

<スープ>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2
  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

大さじ1

ラー油

少々

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. もずくのサンラータン風スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料ともずくを汁ごとを入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。

  2. もずくのサンラータン風スープの作り方2
    2

    卵を流し入れて火が通ったら、塩コショウで味を調える。火を止めて酢を加え、器に注いで刻みネギとラー油をかける。

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