1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆでモヤシの豚肉ロール」の献立 >
  4. ゆでモヤシの豚肉ロールのレシピ・作り方
殿堂 500+ おいしい!

ゆでモヤシの豚肉ロール

1141回 おいしい

豆モヤシがたっぷり入った、ボリューム満点の一品。

ゆでモヤシの豚肉ロール
献立
調理時間
329 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)12枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
ニンジン1/4本
大葉8枚
ゴマ油大さじ1

<タレ>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ4
大根おろし1.5カップ
ネギ(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。豆モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げる。しっかり水気をきって4等分に分ける。

  • 大葉は軸を切ってサッと水洗いする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉3枚を少し重ねながら並べて、塩コショウを振る。大葉2枚をのせ、4等分に分けたモヤシをのせて豚肉で巻き、小麦粉をからめて巻き終わりを下にする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面がカリッとするくらいまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしをのせて<タレ>をかけ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.