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スノーボール

粉糖に覆われたスノーボールの中は、サクッと軽いココア味のクッキー。クルミの食感もアクセント。一度にたくさん作りたい人におすすめです。

スノーボール

特集 ジャンル:洋菓子 / チョコレート 種別:デザート

調理時間
1時間30分

材料 ( 50 個分

無塩バター(常温にもどす)・70g
粉糖30g
少々
薄力粉85g
クルミ60g

<仕上げ用>

  粉糖100~150g

作り方

  1. スノーボールの作り方1
    1

    ボウルに常温にもどした柔らかい無塩バター、振るっておいた粉糖を入れ、すり混ぜる。混ざったら塩を加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. スノーボールの作り方2
    2

    スイートチョコレートは湯煎で溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. スノーボールの作り方3
    3

    合わせて振るっておいた薄力粉とココアパウダー、粗く刻んだクルミを(2)に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で1時間程休ませる。

  4. スノーボールの作り方4
    4

    生地を1個5gずつに分けてボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼き、熱いうちに仕上げ用の粉糖をまぶしつける。(ヒント)密閉容器に入れて保存する事をおすすめします。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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