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スノーボール

調理時間
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サクサク、ほろほろ軽いクッキーです。チョコチップとクルミの食感がポイント。

スノーボール
材料  ( 約 18 個分

粉糖

(仕上げ用)適量

下準備

  • バターを常温に戻しておく。

  • スノーボールの下準備2

    アーモンドプードル、薄力粉、コーンスターチを一緒に3回振るっておく。

  • クルミは細かく刻んでおく。

  • オーブンを160℃、15~20分予熱する。

作り方

  1. スノーボールの作り方1
    1

    バターに粉糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. スノーボールの作り方2
    2

    振るい合わせた粉類を2回に分けて1に加え、混ぜ合わせる。

  3. スノーボールの作り方3
    3

    チョコチップとクルミも2に加えて混ぜ合わせる。

  4. スノーボールの作り方4
    4

    生地をラップに包み冷蔵庫で15分休める。

  5. スノーボールの作り方5
    5

    合わせた生地を1個8gに丸めて、冷蔵庫で15分休める。

  6. スノーボールの作り方6
    6

    天板にオーブンシートを敷いた上に並べ、160℃予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱がとれたら粉糖をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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