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トランシュ オランジュ

オレンジの苦みとホワイトチョコの甘みがよく合います

トランシュ オランジュ
特集
調理時間
1個分126 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 約 15 枚分

ピスタチオ約10~12粒

作り方

  1. 1

    オレンジのコンフィは水洗いして水分を拭き取り、ケーキクーラーの上でよく乾かしておく。ピスタチオはみじん切りにする。

  2. 2

    ホワイトチョコレートを細かく刻んでおく。

  3. 3

    テンパリングを行う。ホワイトチョコレートを湯せんにかけ溶かす。40℃の状態から24℃に下げ、28〜29℃に上げる。

  4. 4

    オレンジのコンフィとホワイトチョコレートの部分が半々になるようにホワイトチョコレートをつける。すぐにピスタチオをホワイトチョコレートの上に散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間にホワイトチョコレートが固まる時間は含まれていません。
・テンパリングとは滑らかな舌触りにするために、チョコレートの温度調節を行う事です。テンパリングが面倒な場合はコーティングチョコをお使い下さい。
・オレンジのコンフィは、オレンジの輪切りをシロップ漬けにしそれを乾燥させたものです。製菓材店などで手に入れることができます。
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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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