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ビーフコロッケ

これも定番のお弁当のおかずですね。電子レンジでジャガイモをやわらかくするので、忙しい朝でも簡単にできるレシピ。

ビーフコロッケ
特集
調理時間
446 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

少々
玉ネギ1/4個
牛肉(薄切り)1枚(又は牛ひき肉)

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、ラップで包んで電子レンジに3分かけフォークでつぶし、塩を振り掛ける。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにし、牛薄切り肉は細く刻む。フライパンにサラダ油を強火で熱し炒め合わせ、塩、コショウで味を調え、つぶしたジャガイモと混ぜ合わせる。かたい場合は、生クリーム又は牛乳を少し加えて下さい。

  3. 3

    混ぜ合わせたコロッケ種を2つに分けて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  4. 4

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油きりをして、冷めればせん切りキャベツを敷き、コロッケを詰める。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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