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ビーフコロッケ

調理時間
20分
カロリー
446 Kcal

これも定番のお弁当のおかずですね。電子レンジでジャガイモをやわらかくするので、忙しい朝でも簡単にできるレシピ。

ビーフコロッケ
材料  ( 2 個分

少々

玉ネギ

1/4個

牛肉

(薄切り)1枚(又は牛ひき肉)

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. ビーフコロッケの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、ラップで包んで電子レンジに3分かけフォークでつぶし、塩を振り掛ける。

  2. ビーフコロッケの作り方2
    2

    玉ネギはみじん切りにし、牛薄切り肉は細く刻む。フライパンにサラダ油を強火で熱し炒め合わせ、塩、コショウで味を調え、つぶしたジャガイモと混ぜ合わせる。かたい場合は、生クリーム又は牛乳を少し加えて下さい。

  3. ビーフコロッケの作り方3
    3

    混ぜ合わせたコロッケ種を2つに分けて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  4. ビーフコロッケの作り方4
    4

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油きりをして、冷めればせん切りキャベツを敷き、コロッケを詰める。

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