1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチと卵の炒め物」の献立 >
  4. 豚キムチと卵の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチと卵の炒め物

17回 おいしい

炒めることで旨みが増すキムチ。豚肉とも相性抜群の定番のおかずです。

豚キムチと卵の炒め物
献立
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(切り落とし)150g
白ネギ1/3本
3個
大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜キムチは大きければひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。卵を溶く。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜キムチと白ネギを炒め合わせ、酒としょうゆを加える。

  2. 2

    ゴマ油を少々加え、溶き卵を流し入れて軽く混ぜる。卵に火が通ったら皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.