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白キクラゲのスープ

調理時間
20分
白キクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

大3
  

800ml

下準備

  • 白キクラゲのスープの下準備1

    乾燥白キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 白キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. 白キクラゲのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば白キクラゲ、クコの実、刻みネギを加える。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整えて器によそう。

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