1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのピリ辛炒め」の献立 >
  4. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

モヤシが入ってシャキシャキとした食感の春雨サラダ。サッパリと箸休めに。

春雨サラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨15g

<下味>

  作り置き甘酢小さじ1/2  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1/2
モヤシ1/2袋
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
ハム2枚

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリはせん切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)と春雨、キュウリ、ハムを加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.