E・レシピ > 献立 > 「魚のホイル焼き」の献立 > 春雨サラダのレシピ・作り方
春雨サラダ
春雨サラダ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨60g
紫玉ネギ1/2~1個
カマボコ(カニ風味)4~5本
  小さじ2

<中華ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  サラダ油大さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞っておく。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからませる。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.