1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のホイルバター焼き」の献立 >
  4. サッパリ春雨サラダのレシピ・作り方

サッパリ春雨サラダ

キュウリ、紫玉ネギ、カニ風味カマボコの色合いがキレイなサラダです。

サッパリ春雨サラダ
献立
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨30g
キュウリ1/2本
紫玉ネギ1/4個
  少々

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  サラダ油大さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、透き通ったらザルに上げる。水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに春雨、キュウリ、紫玉ネギ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.