1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボールカレー」の献立 >
  4. 平天のショウガ焼きのレシピ・作り方

平天のショウガ焼き

平天のショウガ焼き
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

平天8~10枚
大根おろし1/2カップ
サラダ油少々
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火にかけ、平天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼く。大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。

  2. 2

    器に平天を盛り、大根おろし、おろしショウガを添え、作り置き甘酢を掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.