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プチトマトのバジルマリネ

プチトマトは色の違う種類を組み合わせるとカラフルさがUPしますよ!

プチトマトのバジルマリネ
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/16個
バジル(生)適量

<マリネ液>

  EVオリーブ油大さじ1/2
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. 2

    (1)と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、バジルを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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