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バジルチャーハン

調理時間
15分
バジルチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯分

バジル

10~12枚
  

少々

2個

下準備

  • バジルチャーハンの下準備1

    バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。

  • レンコンは皮をむき、細かく刻み水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって小口切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. バジルチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋を熱しサラダ油、ニンジン、レンコンを強火で炒め、溶き卵を一気に流し入れ、木ベラで混ぜながら炒める。

  2. 2

    卵が半熟になればご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。

  3. バジルチャーハンの作り方3
    3

    全体にパラパラに混ざれば、バジル、サヤインゲンを加え、塩コショウで味を整え、バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせる。

  4. バジルチャーハンの作り方4
    4

    しょうゆを鍋肌から加え、香りよく全体に混ぜ、器に盛り付ける。

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