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フルーツアンニン豆腐

フルーツアンニン豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

250ml
牛乳250ml
練乳大2
砂糖40g
キウイ1個
バナナ1本
  レモン汁小1
みかん1個

<シロップ>

  砂糖1/2カップ
  150ml

下準備

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • バナナは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、レモン汁をからめる。

  • ミカンは皮をむき、1房ずつ中身を出す。

  • <シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    2を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・缶詰めのフルーツを使う場合は、缶の汁をシロップとして使えますよ!

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