1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼肉のり巻き」の献立 >
  4. 豆腐のお吸い物のレシピ・作り方

豆腐のお吸い物

基本のお吸い物。ミツバは最後に加えて彩りよく仕上げます。

豆腐のお吸い物
献立
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
ミツバ1/4束

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
  小さじ1/4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらミツバを加え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.