1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. キウイ寒天のレシピ・作り方

キウイ寒天

寒天は短時間でかたまるので、すぐに食べたい時にオススメ。キウイの甘酸っぱさ がおいしいデザートです。

キウイ寒天
かんたん
調理時間
168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キウイ2個
200ml
砂糖60~70g

下準備

  • キウイは皮をむき、フォークの背でザックリつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ、煮たったら弱火で2分程煮、砂糖を加えて煮溶かす。

  2. 2

    キウイを加えて鍋底を水につけ、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.