1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ」の献立 >
  4. キウイかんてんのレシピ・作り方

キウイかんてん

キウイかんてん
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キウイ3個
  レモン汁1/2個
200ml
砂糖大6
ラム酒大1

下準備

  • キウイは両端を切り落とし、皮をむいてすりおろす。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ混ぜて中火にかけ、煮立てば混ぜながら、ふきこぼれないくらいの煮立った状態で1~2分煮る。

  2. 2

    砂糖を加え、煮溶ければ火を止め、キウイ、ラム酒を加えて木ベラで混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    内側を水でぬらした流し缶又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(流し缶で固めた場合は、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.