1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛レバニラ炒め」の献立 >
  4. 白菜と果物のサラダのレシピ・作り方

白菜と果物のサラダ

白菜と果物のサラダ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  小2
リンゴ1/2個
  少々
みかん2個

<調味料>

  レモン汁1個分
  小1

下準備

  • 白菜は横1cm幅に切り、キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし水洗いし水気をきる。

  • ミカンは皮をむき、薄皮もむいて身を取り出す。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのクシ切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、10分おく。

  2. 2

    水気を絞り、リンゴ、ミカン、レーズンを混ぜ合わせ、<調味料>をからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.