印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛レバニラ炒め

調理時間
25分
ピリ辛レバニラ炒め
材料  ( 4 人分

鶏レバー

300~350g

<下味>

  

紹興酒

大2
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1

片栗粉

大4~5

ニラ

1束

<調味料>

  

紹興酒

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ピリ辛レバニラ炒めの下準備1

    鶏レバーは食べやすい大きさに切って水に放って臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>ををからめて10分置く。

  • ピリ辛レバニラ炒めの下準備2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. ピリ辛レバニラ炒めの作り方1
    1

    鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄く片栗粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば1の鶏レバーを炒める。

  3. ピリ辛レバニラ炒めの作り方3
    3

    レバーに炒め色がつけばニラ、パプリカを加えて炒めあわせ、ニラの色が鮮やかになれば<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

ピリ辛レバニラ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.