印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとツナのサラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

カリフラワーはゆで過ぎに注意。どんなドレッシングとも合う、シンプルなサラダです。

カリフラワーとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

ブラックオリーブ

(種抜き)2~3個

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーとツナのサラダの下準備2

    ブラックオリーブは輪切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. カリフラワーとツナのサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーとツナのサラダの作り方2
    2

    器にサニーレタス、(1)のカリフラワー、ツナ、ブラックオリーブを盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。

カリフラワーとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.